自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

bigsai

微信搜一搜:【bigsai】,专注于数据结构与算法、Java,分享超多资源,您的关注是前进不断的源泉!

  • 博客(6)
  • 资源 (3)
  • 论坛 (1)
  • 问答 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 写给小白看的硬核递归(低调点,当回小白)

本文首发公众号[bigsai] ,首发博客平台csdn,转载请找授权或附上原文链接。大家好,我是bigsai,今天给大家讲讲递归。内容很丰富,看完感觉不错还请三连支持幸苦码字!什么是递归?递归:就是函数自己调用自己。 子问题须与原始问题为同样的事,或者更为简单。递归通常可以简单的处理子问题,但是不一定是最好的解决方式。对于递归要分清以下概念:递归是自己调用自己递归通常不在意具体操作,只关心初始条件、结束条件和上下层的变化关系。递归函数需要有临界停止点(结束条件),即递归不能无限制的执.

2021-06-25 10:44:43 3972 115

原创 光刷题不参加这些算法竞赛?太亏了!

你是爆零选手还是ak选手?

2021-06-21 20:27:03 1979 4

原创 哈夫曼树、哈夫曼编码详解

哈夫曼树、哈夫曼编码,也就这么一回事,一文搞懂!

2021-06-17 09:37:57 1846 4

原创 排个课表学会了拓扑排序!有点意思

原创不易,帅哥美女呢请三连支持一波前言大家好,我是bigsai。拓扑排序,很多人都可能听说但是不了解的一种算法。不知者大多会提出这样的疑问:这是某种排序算法?这好像是一种图论算法?图也能排序?非线性结构在传统意义上确实不太好排序,而拓扑排序它是对有向图的顶点排成一个线性序列。并且不一定唯一。什么是拓扑排序?对一个有向无环图(Directed Acyclic Graph简称DAG)G进行拓扑排序,是将G中所有顶点排成一个线性序列,使得图中任意一对顶点u和v,若边<u,v>∈E(.

2021-06-08 09:43:54 657 5

原创 考研学弟问的n个问题,梳理一下分享给大家

二本学弟考研路上,这些问题帮你解答!

2021-06-04 10:18:22 1356 6

原创 师兄刷题笔记、算法小抄、面试突击版必备资源,帮你走上人生巅峰

前言最近有很多朋友问我刷题、面试有没有什么好的资源。今天就给大家找了三个棒的开源资源,内容非常硬核,很多人靠着它进了大厂。不绕弯子,三个分别是谷歌师兄《谷歌大佬的刷题笔记》,东哥《labuladong的算法小抄》,Guide哥的《Java面试突击版》。三位大佬都是我很钦佩之人,他们把自己整理的东西开源分享,太赞了,我这边帮大家搜集到pdf版本可以直接观看。本来想在csdn上上传资源大家可以直接下载的,但是版权问题不允许,那这些开源资源pdf文件只能通过百度云方式给大家分享了。三份资源可以直接微信搜一

2021-06-02 19:51:08 2981 20

软件系统压力测试.doc

法律信息管理系统性能测试报告 压力测试报告 第1章系统概述 系统名称:法院信息管理系统 第2章方案设计 2.1系统压力强度估算 系统响应时间判断原则如下: 系统业务响应时间小于2-5秒,判为优秀,用户对系统感觉很好; 系统业务响应时间在5-10秒之间,判为良好,用户对系统感觉一般; 系统业务响应时间超过15秒,判断为一般,用户体验不佳。 2.2 测试环境 网络环境:公司内部的以太网,与服务器的连接速率为100.0M,与客户端的连接速率为10/100M自适应。

2019-06-13

python爬虫教程(html样式)

里面覆盖了python爬虫几乎所有的知识点,包括urlib库,requests库,beautifulsoup,正则表达,代理ip,selenium+无头浏览器。srapy框架以及数据的存储等待。

2018-11-21

ACM教程(多个word+pdf分类)

涉及多个种类的算法,大的方面包括图论,数论,计算几何,排列组合,博弈论,基础数据结构等等。

2018-11-21

bigsai(同公众号)的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-01-02

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除