自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

bigsai

微信搜一搜:【bigsai】,专注于数据结构与算法、Java,分享超多资源,您的关注是前进不断的源泉!

  • 博客(8)
  • 资源 (3)
  • 论坛 (1)
  • 问答 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 面试官问我有环链表中怎么找到入口,本以为很简单当场却想傻了

有环链表找入口,虽然使用快慢指针但是细节推理太妙了!

2021-05-31 19:22:18 2417 20

原创 这样给学妹讲原码、反码、补码,帮她彻底解决困扰了三天的问题

补码是给机器看的,原码是给人看的,反码是二者的桥梁

2021-05-24 13:46:55 4863 24

原创 520,花一夜给女神写走迷宫游戏

程序员的浪漫,可以用代码来解决!

2021-05-20 13:54:44 8607 32

原创 学妹不懂Java泛型,非让我写一篇给她看看(有图为证)

学妹不懂Java泛型来找我,非要我写一篇Java泛型的文章!写完之后还让我写一篇集合的!累载!

2021-05-18 12:51:58 10907 40

原创 原来以为(Trie)字典树很难,后来发现不久这么一回事嘛

字典树 牛逼什么是字典树字典树,是一种空间换时间的数据结构,又称Trie树、前缀树,是一种树形结构(字典树是一种数据结构),典型用于统计、排序、和保存大量字符串。所以经常被搜索引擎系统用于文本词频统计。它的优点是:利用字符串的公共前缀来减少查询时间,最大限度地减少无谓的字符串比较,查询效率比哈希树高。可能大部分情况你很难直观或者有接触的体验,可能对前缀这个玩意没啥概念,可能做题遇到前缀问题也是暴力匹配蒙混过关,如果字符串比较少使用哈希表等结构可能也能蒙混过关,但如果字符串比较长、相同前缀较多那么使用

2021-05-12 19:30:50 924 18

原创 都写了100+原创了,是该分类整理一下

前言大家好,我是bigsai,最近一看公众号,哇都100+原创了,有些老铁建议我搞个目录因为有的文章翻来翻去不太好找,我之前本来想更的基本数据结构与算法差不多再搞的,但是可能还需要一段时间...

2021-05-09 19:08:06 736 7

原创 面试官让我手写队列,差点没写出来,回来后赶忙把重点记下来

微信搜一搜【bigsai】更多精彩点赞的帅哥美女祝你们越学越猛目录前言队列介绍普通队列循环队列(数组实现)循环队列(链表实现)双向队列(加餐)总结前言栈和队列是一对好兄弟,前面我们介绍过一篇栈的文章(栈,不就后进先出),栈的机制相对简单,后入先出,就像进入一个狭小的山洞,山洞只有一个出入口,只能后进先出(在外面的先出去,堵在里面先进去的就有点倒霉)。而队列就好比是一个隧道,后面的人跟着前面走,前面人先出去(先入先出)。日常的排队就是队列运转形式的一个描述!栈是一种喜新厌旧的数据结构,来了新的就.

2021-05-07 14:59:42 4115 22

原创 这样给面试官解释约瑟夫环问题的几种巧妙解法,面试官满意的笑了

转载请联系公众号:bigsai前言约瑟夫环问题是算法中相当经典的一个问题,其问题理解是相当容易的,并且问题描述有非常多的版本,并且约瑟夫环问题还有很多变形,这篇约瑟夫问题的讲解,一定可以带你理解通通!什么是约瑟夫环问题?约瑟夫环问题在不同平台被"优化"描述的不一样,例如在牛客剑指offer叫孩子们的游戏,还有叫杀人游戏,点名……最直接的感觉还是力扣上剑指offer62的描述:圆圈中最后剩下的数字。问题描述:0,1,···,n-1这n个数字排成一个圆圈,从数字0开始,每次从这个圆圈里删除第m.

2021-05-06 10:37:03 543

软件系统压力测试.doc

法律信息管理系统性能测试报告 压力测试报告 第1章系统概述 系统名称:法院信息管理系统 第2章方案设计 2.1系统压力强度估算 系统响应时间判断原则如下: 系统业务响应时间小于2-5秒,判为优秀,用户对系统感觉很好; 系统业务响应时间在5-10秒之间,判为良好,用户对系统感觉一般; 系统业务响应时间超过15秒,判断为一般,用户体验不佳。 2.2 测试环境 网络环境:公司内部的以太网,与服务器的连接速率为100.0M,与客户端的连接速率为10/100M自适应。

2019-06-13

python爬虫教程(html样式)

里面覆盖了python爬虫几乎所有的知识点,包括urlib库,requests库,beautifulsoup,正则表达,代理ip,selenium+无头浏览器。srapy框架以及数据的存储等待。

2018-11-21

ACM教程(多个word+pdf分类)

涉及多个种类的算法,大的方面包括图论,数论,计算几何,排列组合,博弈论,基础数据结构等等。

2018-11-21

bigsai(同公众号)的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-01-02

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除