自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

bigsai

微信搜一搜:【bigsai】,专注于数据结构与算法、Java,分享超多资源,您的关注是前进不断的源泉!

  • 博客(6)
  • 资源 (3)
  • 论坛 (1)
  • 问答 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 并查集,不就一并和一查?

什么是并查集并查集这种数据结构,可能出现的频率不是那么高,但是还会经常性的见到,其理解学习起来非常容易,通过本文,一定能够轻轻松松搞定并查集!对于一种数据结构,肯定是有自己的应用场景和特性...

2021-04-27 19:57:02 695 9

原创 栈这种数据结构,不就后进先出?

栈(stack)又名堆栈,它是一种运算受限的线性表。限定仅在表尾进行插入和删除操作的线性表。这一端被称为栈顶,相对地,把另一端称为栈底。向一个栈插入新元素又称作进栈、入栈或压栈,它是把新元素放到栈顶元素的上面,使之成为新的栈顶元素;从一个栈删除元素又称作出栈或退栈。

2021-04-26 10:38:40 525 7

转载 高并发下如何保证接口的幂等性?

前言接口幂等性问题,对于开发人员来说,是一个跟语言无关的公共问题。本文分享了一些解决这类问题非常实用的办法,绝大部分内容我在项目中实践过的,给有需要的小伙伴一个参考。不知道你有没有遇到过这...

2021-04-20 18:45:00 464

原创 (加强版)大数加减乘除,一文彻底搞定

前言大家好,我是bigsai!(上次发布的忘加原创并且今天的把内容扩充了一下)最近,大数加减频频登上笔试的舞台,小伙伴们在群里也分享自己遇到面试官碰到大数运算的题目,想着这么重要而简单的知...

2021-04-19 18:50:00 975 19

原创 结合大学四年经验,带你揭秘高效自学Java的方法和路线(从认识、方法、反馈3个角度出发)

自学Java的常见问题和路线都在这,本文就自学Java的n个问题和n个方法做出一些建议,并且推荐了一条自学Java的路线,比较适合一些新入门的小白。

2021-04-15 15:07:39 2274 6

原创 掉一根头发,搞定二叉排序(搜索)树

前言前面介绍学习的大多是线性表相关的内容,把指针搞懂后其实也没有什么难度,规则相对是简单的,后面会讲解一些比较常见的数据结构,用多图的方式让大家更容易吸收。在数据结构与算法中,树是一个比较大的家族,家族中有很多厉害的成员,这些成员有二叉树和多叉树(例如B+树等),而二叉树的大家族中,二叉搜索树(又称二叉排序树)是最最基础的,在这基础上才能继续拓展学习AVL(二叉平衡树)、红黑树等知识。对于二叉排序树而言,本章重点关注其实现方式以及插入、删除步骤流程,我们会手写一个二叉排序树,二叉树遍历部分的内容比

2021-04-06 19:33:53 1011 5

软件系统压力测试.doc

法律信息管理系统性能测试报告 压力测试报告 第1章系统概述 系统名称:法院信息管理系统 第2章方案设计 2.1系统压力强度估算 系统响应时间判断原则如下: 系统业务响应时间小于2-5秒,判为优秀,用户对系统感觉很好; 系统业务响应时间在5-10秒之间,判为良好,用户对系统感觉一般; 系统业务响应时间超过15秒,判断为一般,用户体验不佳。 2.2 测试环境 网络环境:公司内部的以太网,与服务器的连接速率为100.0M,与客户端的连接速率为10/100M自适应。

2019-06-13

python爬虫教程(html样式)

里面覆盖了python爬虫几乎所有的知识点,包括urlib库,requests库,beautifulsoup,正则表达,代理ip,selenium+无头浏览器。srapy框架以及数据的存储等待。

2018-11-21

ACM教程(多个word+pdf分类)

涉及多个种类的算法,大的方面包括图论,数论,计算几何,排列组合,博弈论,基础数据结构等等。

2018-11-21

bigsai(同公众号)的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-01-02

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除