自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

bigsai

微信公众号:[bigsai],回复[bigsai]领取pdf进阶书籍! 江科大本、南理研一,您的关注是前进不断的源泉!

  • 博客(11)
  • 资源 (4)
  • 论坛 (1)
  • 问答 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 我和蓝桥杯的那两年

首发公众号:bigsai文章已收录在 全网都在关注的数据结构与算法学习仓库 欢迎star前言有很多事情在最初的时候是令人最难忘的,无论是学习还是生活的点点滴滴,追忆起那些最初的场景,既美好又有点失落,美好是因为那种懵懂而摸索的进步和得知确实很难得,而些许失落是因为一晃都过去那么久啦,那时候的地点、人和事都已很难重温。前几天翻空间说说发现母校的师弟师妹们都在报名第十二届蓝桥杯大赛,走在寒风飕飕的路上,勾起本科生涯那段寒天与蓝桥杯的故事。记得刚上大一时候不久,老师问班上同学们有什么目标,有几个同学回.

2021-01-12 11:45:24 3236 4

原创 数据结构与算法必知基础知识

原创公众号:bigsai文章已收录在 全网都在关注的数据结构与算法学习仓库 欢迎star前言数据结构与算法是程序员内功体现的重要标准之一,且数据结构也应用在各个方面,业界更有程序=数据结构+算法这个等式存在。各个中间件开发者,架构师他们都在努力的优化中间件、项目结构以及算法提高运行效率和降低内存占用,在这里数据结构起到相当重要的作用。此外数据结构也蕴含一些面向对象的思想,故学好掌握数据结构对逻辑思维处理抽象能力有很大提升。为什么学习数据结构与算法?如果你还是学生,那么这门课程是必修的,考研基本也.

2021-01-06 22:58:12 1010 9

原创 经典笔试题: 二叉树中和为某一值的路径(路径总和)

这两题是相似问题,循序渐进。也是力扣和剑指offer的经典题。路径总和题目描述(题目链接)给你二叉树的根节点 root 和一个表示目标和的整数 targetSum ,判断该树中是否存在 根节点到叶子节点 的路径,这条路径上所有节点值相加等于目标和 targetSum 。叶子节点 是指没有子节点的节点。示例 1:输入:root = [5,4,8,11,null,13,4,7,2,null,null,null,1], targetSum = 22输出:true示例 2:输入:root =

2021-01-24 14:16:27 19

原创 经典面试题:将有序数组、有序链表转换成平衡二叉树

将有序数组转换成平衡二叉树将一个按照升序排列的有序数组,转换为一棵高度平衡二叉搜索树。本题中,一个高度平衡二叉树是指一个二叉树每个节点 的左右两个子树的高度差的绝对值不超过 1。示例:给定有序数组: [-10,-3,0,5,9],一个可能的答案是:[0,-3,9,-10,null,5],它可以表示下面这个高度平衡二叉搜索树: 0 / \ -3 9 / / -10 5分析对于二叉平衡树来说,我们知道它的中序序列是一个升序序列,刚好和我们的给定的升序

2021-01-24 14:15:23 24

原创 经典面试题:给两个序列如何构造一棵二叉树

微信搜一搜:bigsai大家都在关注的刷题、学习数据结构和算法宝藏项目关注回复进群即可加入力扣打卡群,欢迎划水。近期打卡:LeetCode 98验证二叉搜素树(中序遍历)&99恢复二叉搜索树LeetCode 100相同的树&101对称二叉树LeetCode 102二叉树的层序遍历&103二叉树锯齿形遍历&104二叉树的最大深度前言在面试的过程中,我们经常会遇到一些数据结构相关的问题,很多经典问题百问不烂。而数据结构的问题中排序、链表、二叉树等问题又是经久不衰.

2021-01-17 20:54:27 511 4

原创 数据结构与算法之线性表(超详细顺序表、链表)

原创公众号:bigsai文章已收录在 全网都在关注的数据结构与算法学习仓库 欢迎star前言通过前面数据结构与算法基础知识我么知道了数据结构的一些概念和重要性,那么我们今天总结下线性表相关的内容。当然,我用自己的理解解分享给大家。其实说实话,可能很多人依然分不清线性表,顺序表,和链表之间的区别和联系!线性表:逻辑结构, 就是对外暴露数据之间的关系,不关心底层如何实现,数据结构的逻辑结构大分类就是线性结构和非线性结构而顺序表、链表都是一种线性表。顺序表、链表:物理结构,他是实现一个结构实际物.

2021-01-14 22:52:07 647 8

原创 LeetCode 102二叉树的层序遍历&103二叉树锯齿形遍历&104二叉树的最大深度

微信搜一搜:bigsai大家都在关注的刷题、学习数据结构和算法宝藏项目关注回复进群即可加入力扣打卡群,欢迎划水。近期打卡:LeetCode 97交错字符串(动态规划)LeetCode 98验证二叉搜素树(中序遍历)&99恢复二叉搜索树LeetCode 100相同的树&101对称二叉树二叉树的层序遍历给你一个二叉树,请你返回其按 层序遍历 得到的节点值。 (即逐层地,从左到右访问所有节点)。示例:二叉树:[3,9,20,null,null,15,7], 3 .

2021-01-10 20:37:51 384

原创 LeetCode 100相同的树&101对称二叉树

微信搜一搜:bigsai大家都在关注的刷题、学习数据结构和算法宝藏项目关注回复进群即可加入力扣打卡群,欢迎划水。近期打卡:(https://bigsai.blog.csdn.net/article/details/111778579)LeetCode 96不同的二叉搜索树&95不同的二叉搜索树ⅡLeetCode 97交错字符串(动态规划)LeetCode 98验证二叉搜素树(中序遍历)&99恢复二叉搜索树相同的树给定两个二叉树,编写一个函数来检验它们是否相同。如果两个树.

2021-01-10 20:14:26 372

原创 LeetCode 98验证二叉搜素树(中序遍历)&99恢复二叉搜索树

验证二叉搜索树给定一个二叉树,判断其是否是一个有效的二叉搜索树。假设一个二叉搜索树具有如下特征:节点的左子树只包含小于当前节点的数。节点的右子树只包含大于当前节点的数。所有左子树和右子树自身必须也是二叉搜索树。示例 1:输入: 2 / \ 1 3输出: true示例 2:输入: 5 / \ 1 4 / \ 3 6输出: false解释: 输入为: [5,1,4,null,null,3,6]。 根节点的值

2021-01-03 19:40:05 1220

原创 LeetCode 97交错字符串(动态规划)

交错字符串给定三个字符串 s1、s2、s3,请你帮忙验证 s3 是否是由 s1 和 s2 交错 组成的。两个字符串 s 和 t 交错 的定义与过程如下,其中每个字符串都会被分割成若干 非空 子字符串:s = s1 + s2 + ... + snt = t1 + t2 + ... + tm|n - m| <= 1交错 是 s1 + t1 + s2 + t2 + s3 + t3 + ... 或者 t1 + s1 + t2 + s2 + t3 + s3 + ...提示:a + b 意味着字符串

2021-01-03 19:35:25 462

原创 LeetCode 96不同的二叉搜索树&95不同的二叉搜索树Ⅱ

这两种问题有点相似但是是一个进阶,这里就先写第96题,然后写95题。96 不同的二叉搜索树Ⅱ给定一个整数 n,求以 1 … n 为节点组成的二叉搜索树有多少种?示例:输入: 3输出: 5解释:给定 n = 3, 一共有 5 种不同结构的二叉搜索树: 1 3 3 2 1 \ / / / \ \ 3 2 1 1 3 2 / /

2021-01-02 19:59:43 1313 2

软件系统压力测试.doc

法律信息管理系统性能测试报告 压力测试报告 第1章系统概述 系统名称:法院信息管理系统 第2章方案设计 2.1系统压力强度估算 系统响应时间判断原则如下: 系统业务响应时间小于2-5秒,判为优秀,用户对系统感觉很好; 系统业务响应时间在5-10秒之间,判为良好,用户对系统感觉一般; 系统业务响应时间超过15秒,判断为一般,用户体验不佳。 2.2 测试环境 网络环境:公司内部的以太网,与服务器的连接速率为100.0M,与客户端的连接速率为10/100M自适应。

2019-06-13

python爬虫教程(html样式)

里面覆盖了python爬虫几乎所有的知识点,包括urlib库,requests库,beautifulsoup,正则表达,代理ip,selenium+无头浏览器。srapy框架以及数据的存储等待。

2018-11-21

ACM教程(多个word+pdf分类)

涉及多个种类的算法,大的方面包括图论,数论,计算几何,排列组合,博弈论,基础数据结构等等。

2018-11-21

算法竞赛入门经典(刘汝佳)word文档

word格式的算法课程资源,有助于学习算法,强化基本功。

2018-02-27

bigsai(同公众号)的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-01-02

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除